目前,东南亚是全球增长最快的地区之一。而泰国位处东南亚中心,近年经济发展显著,并吸引不少外商往泰投资。香港线路板协会携会员前往泰国于6月7日-10日进行4天的国线路板市场及营商投资前往泰国访问

环球集团作为线路板行业的领航者,时刻站在市场/行业的尖端,积极参与行业活动大胆探索小心求证,董事长蔡维洲先生前往实地了解泰国PCB产业现状和发展趋势,共同探索海外、谋求更多的发展商机!

董事长蔡维洲(左一)

近年,因疫情及地缘市场行势导致全球电子供应链发生改变。中国作为世界工厂仍是一支独秀,同期亦逐步观望并涉足其他东南亚地区,而泰国则成为电子/线路板产业投资目的地之一。

作为东盟第二大经济体,泰国是吸引外国直接投资最成功的国家之一,也是重要的生产和出口基地之一。为更多中国企业深入了解营商环境和投资优惠政策提供信息支撑。

01- S 红统工业园区

为了未来创造价值,S红统工业园区是工业园区和基础设施的运营商,也是狮子庄园的主要业务之一,电力领域,能源相关企业、工程服务业和其他创新服务企业集中推进业务转型。通过引进先进的技术和创新技术,为客户提供投资、潜力和竞争力。与环保行动相结合,按照发展政策,与社会均衡、可持续地成长。

02- 洛加纳工业园

洛加纳工业园集团,具有国际标准工业基础设施且享受泰国政府投资促进委员会(BOI)多项政策优惠的工业园区。

为了鼓励和吸引广大中资企业前来投资设厂,泰国政府和工业园区共同推出了7项投资优惠,包括减免企业所得税3-15年、免原材料和设备进口关税、允许中资企业100%独资、允许购买永久性持有泰国和土地、外汇自由汇出等优惠。洛加纳工业园同时为入园企业提供”一站式”海外投资服务,包括项目立项、投资优惠政策申请、生产手续证照办理、银行融资等。

03- 参观 KCE

泰国曼谷Lat Krabang工业区, 参观泰国PCB工厂KCE, KCE成立于1982年,1988年在泰国证券交易所上市,核心业务为印制电路板的生产和分销,在泰国新加坡、欧洲、美洲、墨西哥、日本、中国和韩国设有销售办事处,产品销往计算机、商业、汽车、电信、和卫星通信行业等多个领域。

04- 参观 Gravitech Thai-navanakorn

05- 泰国投资促进局 (BOI)会面

泰国投资促进委员会(Board of Investment)是促进外商入泰投资的政府机构,简称BOI,直属总理办公室。BOI于1966年根据《工业促进法》的规定成立。他们的核心使命是通过提供基于税收和非税收的激励措施来促进投资。此外,他们的使命还包括为希望在国外投资的泰国投资者提供支持。在过去的50年里,投资委员会一直是促进泰国国内外商业投资的主要公共机构。

考察过程受到各个工业园的热情接待,除了详细介绍各工业园的特色、优势、与水电气等基础设施的供应状况外,工业园也派专人随车导览各园区,解说厂商进驻状况、指标企业厂址与周遭的生活环境。

愉快返程及计划

至此,本次泰国之旅活动圆满落幕。山水有相逢,来日皆可期。环球集团亦希望紧跟中国电子电路产业的发展,将拓展走向多元化、国际化。尤其半导体零部件和电子电路板;随着电动汽车和智能技术的发展,2025年世界市场汽车产业和消费领域电子需求会不断提升,因此此类企业正处于扩张期。

目前,环球集团的策略是找合作伙伴,负责东南亚的售后服务外发,亦将于泰国设立办事处,拓展业务,目前,合作在洽谈中!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注