随着中美贸易战与疫情影响,全球电子产业链、科技产业生产链陷入诡谲多变的情势,为掌握全球电子产业在疫情后的发展脉动,5月20日由TPCA(台湾电路板协会)举办的「2021苏州PCB创新论坛」在苏州希尔顿酒店举行,论坛以「变革vs创新」为主题,探讨5G情境下,PCB产业在材料技术需求呈现的新价值、新应用需求,带领产业迎向高频、高速、高多层、高电压厚铜、高阶HDI大时代。华东地区PCB产业上下游数十家企业超500位业界先进到场交流,会场交流热络,激荡出许多创新合作商机。

在苏州PCB创新论坛现场,环球电路板设备有限公司-技术销售总监-麦勤业先生给大家分享-「喷印技术融入防焊涂层工艺的发展」。以传统工艺,PCB要先将油墨印满整个板面,然后曝光,把多余的油墨去掉。在这种工艺下,油墨浪费量很大。 而有了环球集团推出的这款Notion System图形直接喷印系统带来的新技术,只要在PCB上需要喷涂油墨的位置上有针对性用墨,既环保又减少油墨的消耗,同时精简了流程,整体可降低50%左右的成本,这是一款革命性的产品,相较传统曝光机,新机展示的喷印技术工序简单、直接、省材料、更环保,代表了行业发展的新动向和大趋势。现场座无虚席、济济一堂,交流热烈。大家纷纷表示此次演讲收获满满。

NotionSystems是工业喷墨打印系统的领先供应商。Notion Systems n.jet的喷墨平台用于生产印刷电路板,OLED和QLED显示器,传感器和高质量3D零件。Notion Systems依靠数十年的经验为客户提供精确的喷墨系统,并扩大了功能材料的数字印刷工艺。Notion Systems的总部位于德国海德堡,并与全球领先的销售和服务机构合作,尤其在亚洲、欧洲和北美。

环球集团(WWG)自1990年成立以来,是中国市场上最大的精密PCB设备和半导体封装设备供货商之一。拥有卓越的销售网络,并在中国15个地区提供出色的服务支持。

新技术的每一次超越与落地,对于行业发展都具有重大意义。在未来,环球集团将用更多的创新热情与业界同仁一起带给产业更多可能!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注